Торт «Белый тигр»

Торт «Белый тигр»

Торт «Белый тигр». Фото-рецепт. Этот шикарный торт можно приготовить на любые праздники. Хоть он и символический, но зато очень вкусный и красивый!

Шаг 1.
Торт «Белый тигр»

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч.л. без горки соды - поставьте на медленный огонь в неэмалированной миске, грейте до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки и постепенно начните всыпать 2,5 стакана муки. После выложите на стол и вымесите, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделите на коржи толщиной 3-5 мм и выпеките в разогретой духовке, каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах). Готовые коржи обрежьте по трафарету, обрезки разотрите в крошку.

Шаг 2.
Торт «Белый тигр»

50 г сливочного масла и 100 г шоколада поставьте на медленный огонь и растопите, всыпьте 1/2 пачки кокосовой стружки, ещё немного прогрейте и отставьте остывать.

Шаг 3.
Торт «Белый тигр»

Приготовьет еще один крем: 1 небольшой банан + 1/2 банки сгущенного молока + 50 гр. сливочного масла взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 4.
Торт «Белый тигр»

Промажьте коржи, чередуя крема, начинайте с бананового. Верхний корж обязательно покройте шоколадно-кокосовым кремом. Бока смажьте банановым кремом и обсыпьте крошкой с обрезков.

Шаг 5.
Торт «Белый тигр»

На верхний слой положите заранее приготовленный трафарет (с имитацией тигровых полос ) и присыпьте сахарной пудрой, аккуратно снимите его и оставьте торт на ночь при комнатной температуре для того, чтоб он лучше пропитался.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 100 г
Шоколад - 100 г
Кокосовая стружка - 1/2 пачки
Банан - 1 шт.
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Сахарная пудра - 1 пачка
Автор: admin | 11-01-2012, 14:18
Просмотров: 2 705
    

Рекомендуем также