Трехслойный шоколадный творожный торт

Трехслойный шоколадный творожный торт

Трехслойный шоколадный творожный торт


Шаг 1

Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте.



Шаг 2

Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут.



Шаг 3

Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите.



Шаг 4

Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру.



Шаг 5

Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте.



Шаг 6

Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.



Шаг 7

Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем — смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет.



Шаг 8

Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.

печенье шоколадное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 60 г

Для начинки:
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1/4 стакана
творог - 380 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
шоколад белый - 60 г
шоколад молочный - 60 г
шоколад темный - 60 г
сливки густые - 1 стакан

Для оформления:
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра
Автор: admin | 17-04-2011, 10:59
Просмотров: 3 178