Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»


Взбейте венчиком яйца с сахаром.

В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, соду и взбитые яйца. Смесь проварите несколько минут и снимите с огня. Затем добавьте муку и вымесите тесто.

Готовое тесто заверните в кулинарную пленку и положите в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста раскатайте 6 коржей. Испеките их в духовке при температуре 200 градусов.

Готовые коржи выньте из духовки и обрежте их до нужных размеров, остудите.

Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте.

На блюдо для торта выложите коржи, перемажте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обмажте кремом.

Обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпте торт сверху и по бокам.

для теста:

яйца - три штуки
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1/2 стакана
мед - три столовых ложки
сода - одна чайная ложка
мука - 3 стакана

для крема:

сметана - один килограмм
сахар - 150 грамм
Автор: admin | 28-08-2012, 15:34
Просмотров: 4 119