Торт «Французский»

Торт «Французский»

Торт «Французский»


1) Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.

2) Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа.

3) Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь.

4) Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами.
- 4 яичных белка
- 1 ст. сахара
- 4 ст. л. меда
- 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 150 г слив. масла (растопленного)
- 2, 5 ст. муки

Крем:

- 2 ст. сметаны 30%
- 4 желтка
- 1 ст. сахарной пудры
- 300 г слив. масла (мягкого)
- 1 ст. л. алкоголя (коньяк, виски, ром)

Начинка:

- 300 г чернослива
- 1 ст. измельченных грецких орехов
Автор: admin | 24-08-2012, 19:21
Просмотров: 2 267