Торт Трюфель

Торт Трюфель


Накануне нужно начинать готовить торт. Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. В 50 миллилитрах горячей воды развести растворимый кофе. Положить в сотейник масло и шоколад, влить в него кофе. Поставить на небольшой огонь и готовить все, хорошенько помешивая, пока масса не будет однородной. Сразу же убрать с огня. В миску большого размера просеять муку вместе с какао-порошком и содой, добавить сахар и хорошенечко все перемешать. Яйца хорошенько взбить венчиком. Продолжая их взбивать, влить к ним сливки. Получившуюся смесь добавить в миску с мукой, хорошенько перемешать все до однородности. В миску аккуратно влить растопленный шоколад с маслом. Деревянной лопаткой осторожно все перемешать. Прямоугольную формочку слегка смазать маслом и выстелить пергаментом. Влить в нее приготовленное тесто. До 160°С разогреть духовку и впекать на полтора часа. Дать немного остыть в формочке. Затем аккуратно вынуть торт, осторожно завернуть его в пергамент и поставить на пропитку на всю ночь. На следующий день вынуть бисквит и разрезать его на три горизонтальных коржа. Накрыть сверху полотенцем и отставить. Натереть белый шоколад. Вскипятить сливки. Добавить к ним шоколад, тщательно перемешать. Влить одну столовую ложку кипящей воды. Тщательно все размешивать до однородности смеси. Дать ей немного остыть, затем на один час поместить охлаждаться. Миксером взбить шоколадную смесь, около двух минут. Получившийся крем разделить на две части. Два коржа смазать кремом, уложить их друг на друга и накрыть сверху третьим коржом. Далее нужно приготовить глазурь. Натереть горький шоколад. Вскипятить сливки с сахаром, убрать с огня. Добавить тертый шоколад и одну столовую ложку кипящей воды. Все размешивать, пока полностью не растворится шоколад. Рабочую поверхность застелить пергамента и на него поставить решетку. Аккуратно поместить на нее приготовленный торт. Верх и бока торта обильно промазать половиной шоколадной глазури. Дать ей немного застыть и промазать еще раз вторым слоем. Перед подачей такой торт можно присыпать сверху заранее просеянным порошком какао.
Сливки жирностью 35% - три столовые ложки

Яйца – две штуки

Какао-порошок – полторы столовой ложки

Темный сахар – 300 грамм

Мука – 100 грамм

Растворимый кофе – две чайные ложки

Сливочное масло – 140 грамм

Горький шоколад (70% какао) – 140 грамм

Сода - 0,25 чайной ложки

Для глазури:

Горький шоколад (70% какао) – 50 грамм

Сливки жирностью 35% - 100 миллилитров

Темный сахар – одна чайная ложка

Для крема:

Белый шоколад – 50 грамм

Сливки жирностью 35% - 100 миллилитров
Автор: admin | 11-08-2012, 10:08
Просмотров: 2 487
    

Рекомендуем также