Торт медово шоколадно ореховый

Торт медово шоколадно ореховый

Торт медово шоколадно ореховый


Все ингредиенты, кроме какао и муки, смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао и муку и хорошенько замесить тесто. Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой противне довольно быстро, несколько минут. Сухой кисточкой или полотенцем аккуратно смести муку с коржей. Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать. Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались. Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт. Оставить его для полного застывания.

Приятного Вам аппетита!
Для теста:

Две-три столовые ложки какао

400 грамм муки

Три столовые ложки молока

Две столовые ложки меда

30 грамм маргарина

150 грамм сахара

Одно яйцо

Одна чайная ложка соды

Для крема:

Грецкие орехи

300 грамм сливочного масла

300 миллилитров молока

Две столовые ложки муки

Одно яйцо

100 грамм сахара

Для глазури:

Сливочного масла - 100 грамм

100 грамм шоколада
Автор: admin | 11-08-2012, 09:46
Просмотров: 2 218