Вкусный тортик

Вкусный тортик

Вкусный тортик


Бисквитный рулет:

Духовку нагреть до 180 градусов.

Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.

Продолжая взбивать по одному вводим желтки.

Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.

Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.

Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.

Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.

Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.

Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:

Взбить сливки.

Желатин залить водой и оставить набухать.

Шоколад растопить.

Желток смешать с молоком.

Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.

Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.

Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:

Сливки взбить.

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.

Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.

желатин подогреть до растворения.

ввести в шоколадную массу размешать.

Соединить с сливками.

Ягодное желе:

Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.

Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:

Взять форму с съёмными бортами.

Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.

Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.

Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).

Теперь выкладываем рулетиками бока формы.

Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.

Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.

Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!
Для бисквитного рулета:

6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:

3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:

300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:

300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:

1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды
Автор: admin | 6-08-2012, 20:12
Просмотров: 2 102