Рулет с маком

Рулет с маком


Приготовим тесто. Разведем дрожжи теплым молоком, положим соль, сахар и хорошо размешаем до растворения. Добавим яйца (немного оставим для смазывания поверхности) и муку, замесим тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставим для смазывания листа). Тесто посыплем мукой, закроем тканью и поставим в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделаем одну — две обминки в процессе брожения.

Для начинки мак заварите кипятком, выдадим 30–40 минут. Воду сольем и измельчим мак через мясорубку, добавим мед, сахар и разотрем до образования густой массы.

Готовое тесто подкатайте в шар, дадим постоять 5–8 минут, дальше раскатаем в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесем фарш из мака и свернем в виде рулета.

На смазанный маслом лист положим рулет швом вниз и дадим расстояться в теплом месте.

Перед выпечкой в оболочке рулета сделаем проколы, смажем яйцом и выпекаем при 220–240 °С в течение 20–30 минут.

Готовый рулет накроем полотенцем и дадим остыть, перед подачей нарежем на порции и посыплем сахарной пудрой.
мука пшеничная - один килограмм
молоко - 350 грамм
яйцо - пять штук.
соль -0,5 чайные ложки
сахар для теста и начинки - 230 грамм и 150 грамм
масло сливочное или маргарин - 125 грамм
дрожжи - 30 грамм
мак - 300 грамм
мед - 150 грамм
сахарная пудра для оформления
Автор: admin | 17-08-2012, 21:22
Просмотров: 2 145