Заварные медовые пряники

Заварные медовые пряники

Заварные медовые пряники


В кастрюлю положите мед и сливочное масло, нагрейте до 75С. Снимите с огня, всыпьте половину муки с пряностями, быстро перемешайте и охладите до комнатной температуры.

В охлажденную смесь вмешайте яйцо, ром, сметану и оставшуюся муку, вымесите тесто. Тесто должно быть чуть липким и пластичным.
Сформируйте пряники, выложите на противень. Выпекайте при температуре 200С 10-12 минут.

Пока пряники пекутся, сделайте глазурь — нагрейте сахарную пудру с водой и лимонным соком, хорошенько помешивая, до 40С. Кисточкой смажьте готовые пряники и еще на минуту отправьте в духовку, чтобы подсушить глазурь.

Приятного аппетита!
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана цельнозерновой муки
- 0,5 стакана меда
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. светлого рома
- 35 г сметаны
- 1/3 ч. л. корицы
- по щепотке кардамона, гвоздики и мускатного ореха

Для глазури:

- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. теплой воды
- несколько капель лимонного сока
Автор: admin | 6-08-2012, 09:34
Просмотров: 3 183