Эклеры

Эклеры

Шаг 1Шаг 1 Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.


Шаг 2Шаг 2 Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.


Шаг 3Шаг 3 Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.


Шаг 4Шаг 4 Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.


Шаг 5Шаг 5 В микроволновой печи нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.


Шаг 6Шаг 6 Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.

Для приготовления эклеров понадобится:
- Сливочное масло – 100 г
- Вода – 300 мл
- Мука – 140 г
- Яйцо – 4 шт

Для начинки:
- Молоко – 300 мл
- Большой желток – 3 шт
- Сахар – 50 г
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Мука – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка

Для глазури:
- Горький шоколад – 100 г
- Сливки – 2 столовых ложки
Автор: admin | 4-06-2014, 01:12
Просмотров: 2 695
    

Комментарии к рецепту