Песочное пирожное с начинкой

Песочное пирожное с начинкой

Песочное пирожное с начинкой

Рецепт приготовления пирожного с начинкой.



Песочное пирожное с начинкой Шаг 1
В растопленное сливочное масло добавляем 1 яйцо и 1 желток, сахар, муку, соду, гашенную уксусом и замешиваем достаточно густое и пластичное тесто. Долго мешать не нужно, чтобы не нарушить структуру.



Песочное пирожное с начинкой Шаг 2
Полученное тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень и руками равномерно распределяем, чтобы везде тесто было примерно одинаковой толщины.



Песочное пирожное с начинкой Шаг 3
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.



Песочное пирожное с начинкой Шаг 4
Полученный корж разрезаем пополам. Одну половину смазываем начинкой и накрываем второй половиной коржа.



Песочное пирожное с начинкой Шаг 5
Далее готовим глазурь. Для этого взбиваем 1 яичный белок и добавляем к нему сахарную пудру. Для окрашивания глазури можно добивать любой ягодный сироп, но можно и без этого. Полученной глазурью смазываем верхний корж, даем глазури немного подсохнуть и разрезаем наш корж на небольшие квадратики, прямоугольники или ромбики.



Другие необычайно вкусные пошаговые фото рецепты интересной и необычной выпечки ищите в кулинарной книге "Патенти".
Мука пшеничная в/с 2 стакана
Сахарный песок 1 стакан
ягодный сироп по вкусу
масло сливочное несоленое 200 гр
яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 100 гр
Сода пищевая 0.5 чайной ложки ( погасить уксусом )
Автор: admin | 29-03-2011, 14:54
Просмотров: 5 623