Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками


Слоеные пирожки с яблоками Шаг 1

Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.



Слоеные пирожки с яблоками Шаг 2

Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.



Слоеные пирожки с яблоками Шаг 3

Тесто раскатать.



Слоеные пирожки с яблоками Шаг 4

Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.



Слоеные пирожки с яблоками Шаг 5

Слепить пирожок.



Слоеные пирожки с яблоками Шаг 6

Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).



Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по вот этому рецепту:

400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.

Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.
500 г слоеного теста,
500 г яблок,
сахар по вкусу.
Автор: admin | 13-04-2011, 15:19
Просмотров: 3 794