Пирожки «Поросята»

Пирожки «Поросята»

Пирожки «Поросята»


1. Замешиваем тесто с теплым молоком, взять только половину муки.ставим в тепло,чтобы тесто подошло.

2. Мясной фарш обжариваем,солим,перчим.Добавляем мелко нарезанный лук, кислую капусту чуточку ,промыв её.Обжариварить не много.Остудить.

3. Когда тесто подошло,замешиваем его ещё раз,добавить оставшуюся сколько возьмёт.Тесто должно не липнуть к рукам.Резделяем тесто на порции.У меня вышло 20 кусочков. 19 на поросят и 1 на ушки и пятачки.

4. Раскатываем кусочки теста кружочками.

5. Выкладываем начинку побольше.

6. Скрепляем края теста по кругу. переворачиваем швом вниз.

Из теста вырезаем пяточки и ушки. глаза из сезама или перца чёрного.смазываем мордашки взбитым яйцом.

7. Выпекаем при темп.200 град. до румяной корочки.готовые пирожки смазываем сливками.

Накрываем полотенцем на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Тесто:

500 гр. муки
1 пакетик дрожжей
1,5 ст. молока
4 ст.л.раст.масла
1 яйцо
0,5 ст.л сахара
1 ч.л. соли

Начинка:

500 гр Фарш смешанный
500-600 гр капуста кислая
1 луковица
перец молотый
1 яйцо для смазки.перец черный или семечки сезама чёрного -для глаз.
Автор: admin | 6-08-2012, 13:10
Просмотров: 2 161