Тёртый пирог

Тёртый пирог

1. 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем туда 200 грамм растопленного, сливочного масла, и на свой вкус добавляем ванилин и половинку чайно ложки соды, затем хорошенько перемешиваем. После, добавляем муку - до тех пор, пока тесто не примет консистенцию мягкого пластилина и не перестанет отлипать от рук. Полученное тесто разделите на две части.


Тёртый пирог

2. Одну половину режем на кусочки и отправляем в морозилку до замерзания(около 30-40 минут). Вторая половину раскатываем на противене и хорошенько смазываем вареньем. Варенье можно использовать по своему вкусу, мной были испробованы черничное, абрикосовое, смородиновое и клубничное варенье.


Тёртый пирог

3. После того как тесто в морозилке замёрзнет, достанем его и потрём на крупной тёрке, поверх варенья.


Тёртый пирог

4. Полученный пирог ставим в духовку и запекаем на 180 градусах, пока верхний слой не станет золотистым. После того как пирог запечётся, можете порезать его на кусочки.
1 стакан сахара
3 яйца
200 грамм сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соды
мука
ванилин
варенье или джем
Автор: admin | 31-07-2010, 00:37
Просмотров: 6 036