Шоколадно-ореховый пирог

Шоколадно-ореховый пирог

Шоколадно-ореховый пирог

В оригинальном рецепте приготовления этого пирога использовались орехи пекан. Купить эти орехи в супермаркете или на лотке с сухофруктами и орехами не составит труда, но если у вас есть домашние грецкие орехи, то возьмите их. Вкус и внешний вид пирога от этого не пострадает.

Способ приготовления

Готовое песочное тесто выстелите на смазанную маслом форму, сделайте высокие бортики. Взбейте с помощью миксера в большой миске сироп, сахар, растопленное масло, ваниль и яйца. Шоколад (оставьте 30 г шоколадной крошки для украшения) и орехи положите в сладкую смесь, перемешайте. Выложите массу на тесто. Убедитесь, что шоколадная крошка и половинки орехов распределились равномерно. Выпекайте 55–60 минут до образования аппетитной корочки. Охлаждайте пирог 1 час. Растопите оставшуюся шоколадную крошку в микроволновой печи. Окуните половинки орехов для украшения в растопленный шоколад и оставьте на 20 минут на бумаге для выпечки, чтобы шоколад застыл. Украсьте готовый пирог взбитыми сливками и орехами в шоколаде.



Как подавать

Перед подачей охладите шоколадно-ореховый пирог в холодильнике.

Тесто - 250–300 г
Сироп фруктовый - 100 г
Сахар коричневый - 110 г
Масло - 80 г
Ваниль - 1 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Шоколадная крошка - 200 г
Орехи пекан - 300 г
Сливки - 100 г
Орехи - по вкусу
Автор: admin | 7-05-2011, 15:22
Просмотров: 2 293