Клюквенный пирог с орехами и курагой

Клюквенный пирог с орехами и курагой

Клюквенный пирог с орехами и курагой

Сладость орехов и терпкость клюквы с приятным дополнением кураги – все это в нашем новом рецепте аппетитного пирога. Возьмите на заметку, чтобы клюквенный пирог с орехами и сухофруктами получился нежным и сочным, не следует вымешивать начинку слишком интенсивно. Пирог будет не таким мокрым, если использовать сушеную клюкву.

Способ приготовления

Смажьте дно и бортики разъмной формы маслом или застелите вощеной бумагой. Выложите пласт песочного теста в форму. В миске взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль. Добавьте сливки, корицу и растопленное масло, посолите. Аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции. Смешайте сушеную клюкву, измельченную курагу и дробленные грецкие орехи. Выложите ягодно-ореховую смесь на пласт теста, сверху равномерно вылейте жидкую массу. Выпекайте пирог 20 минут, затем проверяйте готовность через каждые 10 минут. Выпекайте, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а масса не застынет. Украсьте пирог оставшимися орехами и курагой. Следите, чтобы верх не подгорел. При необходимости прикройте пирог фольгой.



Как и с чем подавать

Подавайте пирог к чаю. Интересно, что пирог (если использовалась сушеная клюква) можно оставить в морозилке на неделю, предварительно упаковав в герметичный пакет или контейнер, а затем в случае необходимости необходимо разморозить его при комнатной температуре или в микроволновой печи и еще раз подрумянить в разогретой духовке (4–5 минут).

Яйцо - 2 шт.
Сахар коричневый - 175 г
Ваниль - 1 ч. л.
Сливки - 80 г
Масло топленое - 3 ст. л.
Корица - 3/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Грецкие орехи (измельченные) - 300 г
Курага - 200 г
Клюква (сушеная) - 250 г
Песочное тесто - 300 г
Автор: admin | 16-04-2011, 21:59
Просмотров: 2 329