Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Начинается сезон цитрусовых, среди которых самое почетное место всегда занимал лимон – богатый источник витамина С. Вы привыкли добавлять ломтик лимона в чай или перетирать его с сахаром, а как насчет лимонного пирога? Уверены, вы оцените его вкусовые качества и нежную консистенцию. Чтобы не тратить время на приготовление песочного теста, купите готовое листовое.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 230 °С. Выстелите листовое песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Охладите полностью. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте угонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня. Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками. Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь. Смешате масло, лимонный сок и лимонную цедру. Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад. Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленынй песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут.



Как и с чем подавать

Подавайте лимонный пирог порционными кусочками, к чаю.

Песочное тесто готовое - 1 уп.
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Яичный желток - 2 шт.
Маргарин или масло - 1 ст. л.
Сок лимонный - 75 мл
Лимонная цедра измельченная - 1 ст. л.
Сыр сливочный - 200 г
Сливки - 100 г
Миндальные хлопья - 1 ст. л.
Белый шоколад растопленный - 200 г
Автор: admin | 24-04-2011, 12:52
Просмотров: 2 864