Пирог с молодой капустой

Пирог с молодой капустой

Пирог с молодой капустой

Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.

Способ приготовления

teРастопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180˚С (160˚С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.xt



Как и с чем подавать

Можно подавать к первым блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Масло сливочное - 150 г
Сметана - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Капуста - 250–300 г
Автор: admin | 23-04-2011, 11:54
Просмотров: 2 822