Слоеный пирог с яблоками и курагой

Слоеный пирог с яблоками и курагой

Слоеный пирог с яблоками и курагой


Приготовим слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .

Яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Курагу замочим на 30 минут, обсушим.

Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положим на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положим ломтики яблок, сверху равномерно выложим курагу, посыплем сахаром, корицей.

Нарежем края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при 220 °С.

Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 грамм
яйцо - три штуки.
соль - 1/3 ч. ложки
молоко - три столовых ложки
яблоки свежие - 400 грамм
курага - 200 грамм
корица молотая - две чайных ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки
Автор: admin | 17-08-2012, 22:04
Просмотров: 2 326