Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ореховый пирог


kartinka Шаг 1

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.



kartinka Шаг 2

Добавить яйца, перемешать.



kartinka Шаг 3

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.



kartinka Шаг 4

Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).



kartinka Шаг 5

Сахар высыпать на сухую сковороду.



kartinka Шаг 6

Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.



kartinka Шаг 7

Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.



kartinka Шаг 8

Следом добавить мед, перемешать.



kartinka Шаг 9

Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.



kartinka Шаг 10

Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.



kartinka Шаг 11

На тесто выложить начинку, разровнять.



kartinka Шаг 12

Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.



kartinka Шаг 13

Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

тесто:
200 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
350-400 г муки.

начинка:
150 г сахара,
200 мл сливок (33-35%),
2 ст.л. меда,
350 г грецких орехов.
Автор: admin | 23-04-2011, 14:39
Просмотров: 2 491