Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами


Пирог с творогом и абрикосами Шаг 1

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.



Пирог с творогом и абрикосами Шаг 2

Добавить яйца, перемешать.



Пирог с творогом и абрикосами Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.



Пирог с творогом и абрикосами Шаг 4

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.



Пирог с творогом и абрикосами Шаг 5

На тесто выложить абрикосы.



Пирог с творогом и абрикосами Шаг 6

Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.



Пирог с творогом и абрикосами Шаг 7

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.



Пирог с творогом и абрикосами Шаг 8

Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.



Пирог с творогом и абрикосами Шаг 9

Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).



Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки

начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала

также:
свежие или консервированные абрикосы
Автор: admin | 22-04-2011, 14:34
Просмотров: 2 772