Пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой


В тепленькой воде растворить сахар и дрожжи, дать шапочке подняться. Затем аккуратно сыпать пшеничную муку и приготовить тесто, которое по консистенции должно быть как тесто на оладьи. Пусть постоит в тепле до увеличения в объеме. Затем аккуратно влить теплое растительное масло. Потом добавить овсяную муку на глаз, сколько возьмет тесто. Тщательно вымесить тесто и оставить его под полотенцем. Затем можно начать готовить начинку. Апельсины надо прокрутить через мясорубку (или можно измельчить в блендере). Добавить к ним сахар и крахмал, тщательно все перемешать. Взять форму (смазать растительным маслом) и аккуратно выложить тестом, влить и аккуратно распределить приготовленную начинку. Хорошо защипнуть края. Сладкой чайной заваркой смазать края теста. Поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса. Получается воздушный и нежный пирог. Отличная постная выпечка.

Приятнейшего Вам аппетита!
Для теста:

1/3 стакана растительного масла

Мука овсяная

Мука пшеничная

Три чайные ложки сухих дрожжей

1.5 стакана теплой воды

Три столовые ложки сахара

Для начинки:

Две столовые ложки крахмала (с горкой)

Два апельсина (с одного снять цедру)

Шесть столовых ложек сахара
Автор: admin | 11-08-2012, 10:39
Просмотров: 3 168
    

Рекомендуем также