Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями


Печенье с предсказаниями

Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное.


Печенье с предсказаниями

Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.


Печенье с предсказаниями

Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась ровная единая масса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.


Печенье с предсказаниями

Продолжая по-тихоньку взбивать, вливайте яица. В результате должна получится густообразная смесь.


Печенье с предсказаниями

Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможноть еще расшириться.
Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.


Печенье с предсказаниями

Вложите пожелание в печенье.
Печенье с предсказаниями


Печенье с предсказаниями

Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - соглните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.


Печенье с предсказаниями

Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.


Печенье с предсказаниями

Печенья готовы. Для красоты можно полить их шоколадным сиропом, только так, чтобы не испачкать "сюрприз" внутри.

Приятного аппетита!



Если вам понравился этот рецепт, то рекомендуем вам посетить, ещё один кулинарный сайт http://kulinarki.com/, на нём вы найдёте множество других вкусных рецептов.
2 яичных белка
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ч.л. воды
3 ст.л. растительного масла
3/4 ч.л. ванилина
Автор: admin | 9-04-2012, 21:29
Просмотров: 2 237
    

Рекомендуем также