Печенье "Серпантин"

Печенье "Серпантин"

Печенье "Серпантин"


Печенье "Серпантин" Шаг 1

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Печенье "Серпантин" Шаг 2

Добавить яйца, перемешать.



Печенье "Серпантин" Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.



Печенье "Серпантин" Шаг 4

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.



Печенье "Серпантин" Шаг 5

Светлое тесто раскатать в квадрат.



Печенье "Серпантин" Шаг 6

Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.



Печенье "Серпантин" Шаг 7

Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).



Печенье "Серпантин" Шаг 8

Фольгу убрать.



Печенье "Серпантин" Шаг 9

Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.



Печенье "Серпантин" Шаг 10

Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

200 г сливочного масла или маргарина,
200 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца,
400-450 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды),
4 ст.л. какао.
Автор: admin | 1-05-2011, 09:35
Просмотров: 2 467