Фисташковое печенье

Фисташковое печенье

Фисташковое печенье


Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусного, ароматного и сладкого печенья. Для этого необходимо в блендере измельчить сто пятьдесят грамм фисташек и семьдесят пять грамм муки. Оставшуюся муку необходимо потом добавить вместе с разрыхлителем и сахаром, после чего, все тщательно перемешать. Далее, добавим к массе нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и цедру лимона. При помощи блендера или же вручную необходимо все перемешать. Потом, нужно добавить яичные желтки и экстракт ванили. Тесто нужно замесить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, примерно на один час. Далее. необходимо разогреть духовку до температуры сто семьдесят градусов. Ту часть орехов, которая осталась, нужно измельчить в крошку. Теперь тесто необходимо набирать ложкой и скатывать из него шарики. Эти шарики необходимо окунать в яичные белки и обваливать в молотых орехах. После этого, печенье необходимо выложить на противень и в каждом из них нужно сделать пальцами небольшие углубления, каждое их которых следует наполнить джемом. Выпекать двадцать минут и подавать к столу.
Фисташки (очищенные) - двести пятьдесят грамм

мука – триста пятьдесят грамм

сахар - сто пятьдесят грамм

разрыхлитель - одна чайная ложка

Соль – одна щепотка

сливочное масло - двести двадцать грамм

лимонная цедра - одна столовая ложка

Яйца – две штуки

ванильный экстракт - одна чайная ложка

Джем – сто двадцать миллилитров

сахарная пудра - на вкус
Автор: admin | 17-08-2012, 21:16
Просмотров: 2 378