Реклама
Кукурузное печенье (песочное)

Кукурузное печенье (песочное)

Кукурузное печенье (песочное)


Размягченный маргарин хорошенечко взбить с сахарным песком, далее осторожно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой, солью и ванилином. Вымесить тесто, подсыпая немного пшеничной муки. Муки потребуется столько, чтобы получилась гладкая, однородная и упругая масса. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе печенье быть жестким. Готовое тесто аккуратно завернуть в специальную пленку и убрать на полчаса в холод. Затем достать тесто и аккуратно раскатать его толщиной, примерно, пять миллиметра, можно даже немного толще, тогда печенье будет мягким. Формочками аккуратно вырезать печенье и выложить их на противень (выстеленный бумагой). Если нет формочек, можно использовать обычный стакан или нарезать на любые фигурки. Выпекаться такое печенье должно в хорошо разогретой духовке минут 10-12. Выпекать нужно при 180 градусах С. Такое печенье готовится очень легко и быстро, главное его не передержать!

Приятнейшего Вам аппетита!
ванилин - пару щепоток

соль, сода - по щепотке

половина стакана (примерно) пшеничной муки

половина стакана сахарного песка

150 грамм маргарина

один стакан кукурузной муки
Автор: admin | 11-08-2012, 10:38
Просмотров: 6 120