Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Всеми любимое, овсяное печенье теперь можете приготовить самим, в домашних условиях.

Овсяное печенье Масло растереть с сахаром.


Овсяное печенье Добавить яйца, перемешать


Овсяное печенье Добавить хлопья, перемешать.


Овсяное печенье Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).


Овсяное печеньеПротивень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Для приготовления овсяного печенья потребуется
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки.


Из указанного количества ингредиентов получается 30 печенюшек.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Автор: admin | 15-04-2011, 16:25
Просмотров: 17 122