Печенье "Крокеты"

Печенье "Крокеты"

Печенье "Крокеты"


Печенье "Крокеты" Шаг 1

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.



Печенье "Крокеты" Шаг 2

Опара должна увеличиться в объеме.



Печенье "Крокеты" Шаг 3

Орехи положить в блендер.



Печенье "Крокеты" Шаг 4

Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.



Печенье "Крокеты" Шаг 5

Орехи слегка обжарить (без масла).



Печенье "Крокеты" Шаг 6

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Печенье "Крокеты" Шаг 7

Добавить яйцо, перемешать.



Печенье "Крокеты" Шаг 8

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.



Печенье "Крокеты" Шаг 9

Добавить орехи, перемешать.



Печенье "Крокеты" Шаг 10

Добавить крахмал, перемешать.



Печенье "Крокеты" Шаг 11

Добавить муку, замесить тесто.



Печенье "Крокеты" Шаг 12

Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.



Печенье "Крокеты" Шаг 13

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
5 ст.л. молока,
11 г сухих дрожжей,
150 г крахмала (картофельного),
250-300 г муки,
150 г грецких орехов.
Автор: admin | 14-04-2011, 15:40
Просмотров: 2 664