Печенье "Титаник"

Печенье "Титаник"

Печенье "Титаник"

Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.

Печенье "Титаник" Шаг 1

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.



Печенье "Титаник" Шаг 2

Дать дрожжам хорошо подняться.




Печенье "Титаник" Шаг 3

Масло растереть с сахаром.



Печенье "Титаник" Шаг 4

Добавить яйца, перемешать.



Печенье "Титаник" Шаг 5

Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.




Печенье "Титаник" Шаг 6

Добавить муку, замесить тесто.



Печенье "Титаник" Шаг 7

Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).



Печенье "Титаник" Шаг 8

Тесто в марле опустить в холодную воду.




Печенье "Титаник" Шаг 9

Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.



Печенье "Титаник" Шаг 10

Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.



Печенье "Титаник" Шаг 11

На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.




Печенье "Титаник" Шаг 12

Свернуть тесто в рулет.



Печенье "Титаник" Шаг 13

Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.



Печенье "Титаник" Шаг 14

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

11 г сухих или 100 г свежих дрожжей,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
600-700 г муки,
150 г сахара в тесто + сахар для посыпки.
Автор: admin | 12-04-2011, 15:13
Просмотров: 4 460