Что такое мастика?

Что такое мастика?

В первую очередь стоит сказать, что кулинарная мастика – это особый материал, которым покрывают торты, к тому же мастика – превосходный материал для лепки украшений на кондитерские изделия. Денежных затрат и количества времени необходимо немного для того, чтобы самим приготовить сахарную эластичную мастику, а вот материала для того, чтобы украсить десерт и воплотить кулинарные фантазии хватает на долгое время. Мастика может храниться долгое время в герметичных пакетах.

Для окраски этого продукта можно использовать как покупные, так и натуральные красители. Например, красный цвет получают путем добавления свекольного сока, коричневый цвет- добавление какао-порошка. Для того, чтобы мастика окрасилась, необходимо добавить немного красителя, а затем разминать мастику до того времени, пока не получится равномерная окраска.

Что такое мастика?


Раскатывать продукт лучше на смазанном маслом, а также присыпанном немного сахарной пудрой столе, а лучше между двумя листами плотной полиэтиленовой пленки. Для того, чтобы скрепить детали между собой, нужно места соединений смочить капелькой воды.

Сахарную мастику легко резать ножницами. Также можно просто сделать шаблон из картона, а затем аккуратно вырезать по ним лепестки и листья цветов.

Для того, чтобы равномерно покрыть торт мастикой, необходимо выровнять поверхность бисквита или же торта, обмазав его кремом, вареной сгущенкой или же повидлом. Подготовленную и загрунтованную поверхность накрывают раскатанной мастикой, толщина которой примерно 5 мм, после этого, необходимо ее разровнять, при этом она вытянется до 2-3 мм.

Вообще наиболее известны три вида мастики:
1. Сахарная мастика из желатина
2. Сахарная мастика на сгущенном молоке
3. Сахарная мастика из маршмеллоу

Наиболее проста в приготовлении мастика из маршмеллоу. Это английско - американские сладости. На русский переводятся, как «зефир», хотя по вкусу очень далеки от нашего лакомства. На ощупь похожи на смесь поролона с пенопластом – такие же сухие, лёгкие и пористые. По вкусу тоже не очень приятные, зато в качестве мастики очень удобны, хорошо держат форму, легко красятся.

Для приготовления сахарной мастики на желатине необходимы такие продукты как: желатин, вода, сахарная пудра, сок лимона, красители. Ее минус в том, что она достаточно быстро твердеет.

Для приготовления мастики на сгущенном молоке потребуются следующие продукты: сухое молоко, сахарная пудра, сгущенное молоко, сок лимона, коньяк (по желанию). Такая мастика очень приятна на вкус, но хлопотна в приготовлении.



Если вы относитесь к прекрасной половине человечества, то вас наверняка заинтересуют лучшие салоны красоты москвы. На сайте royalbeauty.ru, вы найдёте адреса, описание и фото салонов.
Автор: admin | 9-11-2011, 08:59
Просмотров: 11 625