Пахлава медовая

Пахлава медовая

Пахлава медовая


Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть, подсушить с двух сторон (что-бы не прилипало), скрутить на тонкую скалку и вытащить её. Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.
Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть.

нам оочень понравилось и всем, кому давали попробовать тоже!
Только вот пару нюансов я бы изменила: тесто лучше делить не на 3,а на 4 части. А то уж очень большие по диаметру коржи получаются, неудобно. А если на 4 делить, то и раскатать потоньше можно.

Приятного аппетиат!
Тесто:

100г. - маргарина
3шт. - яйца
250г. - воды
0,5ч.л. - гашеной соды
мука
соль по вкусу

Сироп:

1ст. - воды
1,5ст. - сахара
5ст.л. - мёда
Автор: admin | 7-08-2012, 08:52
Просмотров: 2 510
    

Рекомендуем также