Кекс с курагой, изюмом и орехами

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Кекс с курагой, изюмом и орехами


Нежный, ароматный кекс.
Вместо кураги можно использовать чернослив.
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Кекс с курагой, изюмом и орехами Шаг 1

Курагу нарезать кубиками.



Кекс с курагой, изюмом и орехами Шаг 2

Орехи измельчить (в блендере или потолочь).



Кекс с курагой, изюмом и орехами Шаг 3

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Кекс с курагой, изюмом и орехами Шаг 4

Добавить яйца, перемешать.



Кекс с курагой, изюмом и орехами Шаг 5

Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать.



Кекс с курагой, изюмом и орехами Шаг 6

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.



Кекс с курагой, изюмом и орехами Шаг 7

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов.

200 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
4 яйца,
150 г изюма,
150 г кураги,
200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль),
250-300 г муки,
3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды).
Автор: admin | 28-04-2011, 15:38
Просмотров: 2 584
    

Рекомендуем также