Реклама
Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

Шаг 1 Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.


Шаг 2 В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.


Шаг 3Шаг 3 Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.


Шаг 4Шаг 4 В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.


Шаг 5Шаг 5 Один край среза перекинуть на противоположный.


Шаг 6Шаг 6 А другой на другую сторону.


Шаг 7Шаг 7 Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления теста потребуется:
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара
200 мл. теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")

Дополнительно потребуется:
сахар
300 гр. клубники
сахарная пудра для посыпки
яйцо для смазывания булочек
Автор: admin | 1-06-2014, 18:24
Просмотров: 3 008