Булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей и кардамоном


Ингредиенты для теста положина в хлебопечку или замесите руками.

В миске смешайте сахар, кардамон и корицу.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности растопленным маслом, присыпьте сахарной смесью и рубленными орехами. Скрутите и тонко нарежьте.

Выложите булочки на смазанный маслом противень, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут подниматься.

Духовку нагрейте. Смажьте булочки взбитым яйцом с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

Приготовьте глазурь: постепенно добавьте молоко к пудре и взбейте до однородной массы.

Залейте этой смесью теплые булочки.

Тесто:

Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
Мука – 3,25 стакана
Соль – ¾ чайной ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Сухое молоко – 3 столовых ложки
Яйцо
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Молоко и вода – 1 стакан

Начинка:

Сливочное масло – 4 столовых ложки
Сахар – 6 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Кардамон – 1 чайная ложка
Грецкие орехи
рубленные – 1 стакан

Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды

Глазурь:

Сахарная пудра – 2 стакана
Молоко – 2-3 столовых ложки
Автор: admin | 28-08-2012, 15:26
Просмотров: 3 029