Реклама
Слоеные булочки с нутеллой

Слоеные булочки с нутеллой

Слоеные булочки с нутеллой


Для начала необходимо духовку разогреть до 180 градусов С и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на десять минут. А в это время поработать с уже готовым тестом. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее. Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками. Затем все заготовки аккуратно выложить на противень и около десяти минут выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться. Затем готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой.
восемь столовых ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания)

Одна упаковка уже готового слоеного тонкого теста

для украшения:

сахарная пудра или 50 грамм белого шоколада
Автор: admin | 11-08-2012, 10:56
Просмотров: 1 910