Болгарская баклава с орехами

Болгарская баклава с орехами

Болгарская баклава с орехами


Шаг 1
Из просеянной муки, 160 мл воды, соли с добавлением 1 г лимонной кислоты замесите тесто, разрежьте его на 10 частей.



Шаг 2
Охладите, тонко раскатайте каждый кусок, на середину положите сливочное масло, смешанное с мукой, заверните в виде конверта и раскатайте как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15–20 минут.



Шаг 3
На раскатанное в виде прямоугольника тесто поместите измельченные орехи с корицей, сверните рулетом и выпекайте в горячей духовке в течение 30–40 минут.



Шаг 4
Приготовьте сироп, уварив на медленном огне растворенный в 300 мл воды сахар(10–12 минут). В конце добавьте 2 г лимонной кислоты, процедите и охладите.



Остывшую баклаву нарежьте на порции, залейте сиропом и дайте ей пропитаться сахаром.

Мука - 400 г,
Мука (для подсыпа) - 60 г,
Вода - 460 мл,
Масло сливочное - 200 г,
Грецкие орехи (очищенные) - 100 г,
Фундук - 100 г,
Корица - 1 ч. л.,
Соль - 1 ч. л.,
Лимонная кислота - 3 г,
Сахар - 500 г.
Автор: admin | 9-04-2011, 16:15
Просмотров: 3 114